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Master of the Meat

Der Verantwortliche für's Fleisch

Zugegeben, verantwortlich für das Fleisch ist natürlich in erster Linie der Pitmaster (der Grillmeister). Doch was wäre dieser ohne seinen Smoker. 

Den schwarzen Giganten, der dafür sorgt dass das Fleisch butterzart wird und diese unvergleichliche dezente Rauchnote erhält, wollen wir euch hier kurz vorstellen.

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Einige Eckdaten

01

Gewicht & ein Paar Masse

  • Unser Grosser bringt ordentlich was auf die Waage. Mit seinen knapp 2.1 Tonnen gehört er zu den Schwergewichten unter den Smokern. 

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  • Rund 1.6 Tonnen Stahl wurden verbaut. Mit einer Wandstärke von 6-8 mm bleibt die 3 Meter lange Garkammer absolut Hitzestabil.  

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  • Stolze 5 m2 Grillfläche hat man in der Garkammer zur Verfügung.

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  • Die Klappen bei der Garkammer wiegen je ca. 75 Kilo. Nur dank dem Gegengewicht lassen sie sich problemlos anheben. Ganz leicht sind sie trotzdem nicht. Nach einem Tag Dauerbetrieb, weiss der Pitmaster zweifelsfrei, was er gemacht hat. 

02

Leistung & Verbrauch

  • Trotz seiner Grösse ist unser Smoker sehr genügsam. Er verbraucht lediglich ca. 0.002 m3 Holz pro Stunde (was 2-4 kleinen Scheiten entspricht). 

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  • Ca. 70 mittelgrosse Schweineschultern oder Nackenstücke haben problemlos Platz. Das ergibt 200 Kilo Pulled Pork und reicht für etwa 1300 Burger mittlerer Grösse.  

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  • Der Smoker ist für Low and Slow (langsames Garen bei niedriger Temperatur) gedacht. Trotzdem kann er auch anders. Temperaturen von bis 230 Grad Celsius sind problemlos möglich.

03

Betrieb & Reinigung

  • Innerhalb einer halben Stunde ist unser Grosser auf Betriebstemperatur und Einsatzbereit.

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  • Pflegeleicht ist er ebenfalls und auch gar nicht zimperlich. Nach dem Einsatz schätzt er eine ausgiebige Dusche mit dem Hochdruckreiniger. 

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